Creado para crear. Así es el nuevo proyecto de vida, de arte, de pintura, de diseño y de encuentros de Joan Lao y Adalina Coromines

Descubrimos el último proyecto llevado a cabo por el estudio de diseño del prestigioso diseñador y arquitecto, Joan Lao, en colaboración Africa Lao, y que, además, cuenta con una exposición de la artista Adalina Coromines. Un oasis para la creatividad de 25 hectáreas en medio de la comarca del Baix Emporda en Girona donde es posible vivir y crear de forma saludable.

Vivir y crear de forma saludable: el nuevo proyecto de Joan Lao

Joan Lao, diseñador y arquitecto vanguardista reconocido a nivel internacional, y que cuenta con más de 3000 proyectos realizados durante sus 22 años de actuación y conceptualización, presenta un nuevo proyecto que combina su espacio profesional y su entorno personal. Junto a la pintora Adalina Coromines, que ha puesto el broche artístico a las paredes de la masia catalana, han creado un oasis de la creatividad en el que vivir. 

Tras cinco años de búsqueda de un entorno idóneo donde dar vida a este proyecto, la masia catalana del siglo XVII ubicada en Girona, les ha permitido crear todos los espacios que requería la idea inicial. Cuenta con 800 metros cuadrados de edificación repartidos en: el estudio de pintura de Adalina Coromines, el estudio creativo de Joan Lao, espacios de recepción, espacio de exposición de obra pictórica, de exposición y presentación de productos diseñados por el estudio de Joan Lao, salas de experimentación, escenarios para fotografiar y espacios personales habitables.

“Vivir en un ambiente JOAN LAO es vivir una atmósfera de equilibrio y paz”

La conceptualización es una parte fundamental de cada proyecto de Joan Lao, y siguiendo esa búsqueda de la belleza simple y auténtica, y con un aire wabi sabi y minimalista que tanto caracteriza al diseñador, Baix Empordà Studio es un espacio creado para crear.

El concepto de diseño partía de aprovechar los elementos estructurales, los materiales y las texturas originales al máximo, introduciendo, eso sí, los elementos tecnológicos necesarios para alcanzar un nivel de confort óptimo.

En el proyecto de Baix Empordà Studio se ha fusionado la estética y conceptos impregnados en cada trabajo de Joal Lao, pero trabajando en no desvirtuar los matices originales. Para ello, han llevado a cabo un control milimetrado de proceso, concepto, texturas, pátinas y colorido general. 

El resultado, un lugar donde conectar la vida personal y la vida creativa de forma sencilla y saludable. Un espacio donde la naturaleza es la musa de la inspiración y será, sin lugar a dudas, el lugar perfecto donde ver nacer nuevas ideas.

Sobre Baix Empordà Studio: un proyecto con filosofía de vida

Una finca de 25 hectáreas de terreno totalmente virgen y rodeada de naturaleza situada en plena Baix Emporda, en la localidad de Cruilles, Girona, en el parque natural de Les Gavarres. Cuenta con una edificación del siglo XVII, totalmente construida en piedra natural con las técnicas de la época y con materiales ecológicos. 

El proyecto ha mantenido los valores originales de la edificación y el paisaje, y se ha realizado de forma holística, teniendo en cuenta todos los aspectos que intervienen: concepto, entorno, arquitectura, interiorismo, la parte plástica, estética, ecológica y sostenible. 

Baix Empordà Studio es totalmente autónomo y autosuficiente energéticamente, tanto la electricidad, que se produce a través de placas solares, como el agua, que es recuperada del subsuelo de un pozo original de la finca, como el sistema de calefacción, que utiliza la caldera de madera con la que contaba el edificio. Además, al estar situado en plena naturaleza, no tienen ningún tipo de contaminación acústica, visual ni electromagnética.

Proyecto Baix Empordà Studio

Obra pictórica: Adalina Coromines

Fotografía: Eugeni Pons